الثلاثاء , 24 يونيو 2025 - 12:47 صباحاً

تبرع منقذ للحياة: رمبام وبنك نخاع العظم الوطني يتعاونان لإنقاذ طفل

تصوير قسم الناطق بلسان رمبام

تصوير قسم الناطق بلسان رمبام

طباعة تكبير الخط تصغير الخط

نجح الشاب عميت سمنة (26 عامًا) من العفولة، وهو طالب تمريض، في التبرع بنخاع العظم لإنقاذ حياة طفل صغير. كان سمنة قد انضم إلى بنك نخاع العظم الوطني التابع لجمعية "عيزر ميتسيون" في عام 2017، راغبًا في مساعدة الآخرين.

عندما تبين مطابقته لطفل بحاجة ماسة للتبرع، لم يتردد سمنة. ورغم الصعوبات اللوجستية بسبب الأوضاع الأمنية، حيث لم يتمكن من السفر إلى بيتاح تكفا لإجراء التبرع، تدخل مستشفى رمبام على الفور.

تم التبرع بنجاح في المستشفى المحصن تحت الأرض بـ"رمبام"، مما ضمن إتمام العملية بأمان حتى أثناء صفارات الإنذار. وقد رافق مدير منطقة حيفا في "عيزر ميتسيون" المتبرع عميت سمنة.

أكدت الدكتورة ليلاخ بونشتاين، مديرة مختبر بنك الدم في رمبام، على أهمية إتمام التبرع في موعده لضمان سلامة المتلقي، مشيدة بجهود المستشفى في توفير بيئة آمنة للعملية. كما شكرت الدكتورة براخا زيسر، مديرة بنك نخاع العظم الوطني، مستشفى رمبام وعميت سمنة على تعاونهما في إنجاح هذا العمل الإنساني الذي يضع إنقاذ الحياة فوق كل اعتبار.

×